Sac Kebap Teller

Sac Kebap Teller

Sac Kebap ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es viele Proteine und Vitamine enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch hinzufügen.
5. Schritt
Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
6. Schritt
Den Kebap auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgegart ist, bevor du es servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Zutaten auch in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, fruchtiges Bier passt hervorragend zu diesem Gericht. Es harmoniert besonders gut mit den Gewürzen und der Schärfe des Kebaps.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Sac Kebap

Türkisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sac Kebap Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Neubrandenburg
Bistro Antalya

Bistro Antalya

Schöningen
King Döner Imbiss Pizzeria

King Döner Imbiss Pizzeria

Helmstedt
Efes Döner

Efes Döner

Berlin
Recep Usta KÖFTECI

Recep Usta KÖFTECI

Berlin
Grill - Haus Sudenburg

Grill - Haus Sudenburg

Magdeburg
Polat Döneria

Polat Döneria

Berlin
Halil Ibrahim Sofrasi

Halil Ibrahim Sofrasi

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce